Компания «ИЛТОР» предлагает комплексные мобильные решения для приготовления пищи и организации питания, которые идеально подходят, как для государственных, социальных сфер, так и для представителей бизнеса. Яркий тому пример – передвижные кухни на базе прицепов, которые станут идеальным решением для тех, кого интересует:
✔ Возможность выездного приготовления пищи и торговли;
✔ Необходимость приготовления пищи сотрудникам вдали стационарных баз;
✔ Для организации питания в полевых условиях.
Кухня на колесах или фуд-трак – формат не дорогого, а главное мобильного заведения. При проектировании и производстве полевой передвижной кухни на базе прицепа удалось совместить мобильность, полную оснащенность, эргономичность и удобство приготовления пищи.
Полевые кухни на колесах сделаны с заботой о персонале компании: сотрудников, для которых предназначены горячие обеды и поваров, которые могут даже в полевых условиях работать в комфорте с использованием самого современного оборудования. По-настоящему мобильное решение позволяет оперативно доставить и развернуть полевую кухню для организации питания персонала или же для организации выездной торговли.
Прицепная кухня актуальна для строительных организаций, нефтегазодобывающих компаний и других отраслей, где персонал продолжительное время работает вне стационарных баз.
Конструкция передвижной кухни прицепа интересна тем, что по требованию заказчика кухня может быть оснащена самым современным оборудованием зарубежных производителей, большинство из которых представлены в премиальном сегменте. Этот выбор не только придаёт эстетический вид кухне, но и обеспечивает комфорт использования, даёт расширенный функционал, простоту управления за счёт электронного меню приборов и гарантирует надёжность в эксплуатации.
Потенциал изделия довольно обширный, при этом транспортировка до места назначения не потребует большегрузного автомобиля, как это часто бывает со спецтехникой. Таким образом, развернуть полноценное питание можно довольно оперативно, доставив кухонный модуль на базе двухосного прицепа легковым автомобилем. Время установки прицепной кухни не более 30 минут. Время развертывания персоналом из двух человек с подключением всего оборудования, входящего в состав кухни, составляет 15 минут.
У нас имеется богатый практический опыт проектирования и выпуска таких мобильных передвижных кухонь и столовых на базе прицепов, грузовиков, автобусов и фургонов. Мы в обязательном порядке комплектуем такие транспортные средства лучшим профессиональным оборудованием после согласования с клиентом, а также технологичными инженерными системами.
Каркас полевой кухни выполнен из «сэндвич»-панелей: внутренняя обшивка пластик, наполнитель пенополистирол, наружная обшивка – алюминиевый лист. Толщина панелей пола – 75 мм, стены, крыша, двери – 50 мм. По требованию заказчика, материалы легко меняются на любые другие.
Покрытие пола прицепной кухни выбрано одно из наиболее практичных на сегодняшний день – противоскользящий рифлёный автолин серого цвета, края которого заведены на стены и герметично спаяны. Это упрощает уборку и исключает забивание пыли в углах на стыках. За материалом легко ухаживать и покрытие прослужит довольно долго.
Прицепная кухня оснащена двумя ПВХ-окнами с изоляционным двухслойным стеклом со створками для раздачи пищи, оборудованных открывающимися вверх ставнями с подпорками для фиксации и амортизаторами для облегчения открытия.
Электричество в кухонном модуле
Схема электропроводки находится в главном распределительном щитке. Все установленное электрооборудование и светильники с классом защиты IP 65. На входе в фургон установлен прожектор с датчиком движения для работы в темное время суток. Используемые розетки и вилки также с защитным контактом. Устройства имеют брызгозащищенный корпус, самозакрывающиеся крышки, запираемые в закрытом положении.
Отопление прицепной кухни
Для поддержания нормальной температуры в зимнее время предусмотрены два настенных влагозащитных радиатора с термостатами мощностью 2,0 кВт.
Мебель, системы хранения. Санитарное оборудование
Основные рабочие зоны разместились у боковых стен фургона. Вся кухонная мебель изготовлена из нержавеющей стали и включает всего семь шкафов различного назначения. Справа расположились шкафы с подводом воды, удобной глубокой раковиной и большой рабочей поверхностью, стена защищена фартуком из нержавеющей стали. Мойка оснащена смесителем с гибким изливом, отдельно выведен кран для питьевой воды – фильтр размещён под раковиной.
Для исключения засоров сантехники установлен измельчитель пищевых отходов с мощным индукционным двигателем, скорость вращения ножа 1450 об./мин. При этом оборудование имеет низкий уровень шума за счёт звукоизоляции узла измельчения.
Подогрев воды осуществляется при помощи бойлера объемом 100 л, возможно и подключение к внешнему источнику. За подачу воды (доступно два бака по 100 л каждый) отвечает насосная станция производительность 46 л/мин., которая полностью обеспечивает характеристики всех агрегатов (смеситель, бойлер, посудомойка). Перед насосной станцией также имеется фильтр очистки воды.
Над санитарной зоной установлены навесные шкафы с полками для хранения продуктов и сушки посуды. Рядом расположены шкафы-колонны – один для встраиваемой бытовой техники, другой для одежды персонала.
Вдоль противоположной боковой стенки фургона выстроена линия производственных столов со шкафами для встраиваемого холодильного оборудования и хранения кухонного инвентаря.
Оснащение передвижной кухни: оборудование
У фронтальной передней стенки фургона расположена зона горячего цеха: варочный котёл на 100 литров, косвенного нагрева и с датчиком давления, и плита на 6 конфорок с жарочным шкафом и вспомогательным отсеком, куда можно убрать посуду и инвентарь. Плита, как и варочный котел, подключена к двум газовым баллонам на 50 л каждый.
Над тепловой линией установлены два вытяжных пристенных зонта из нержавеющей стали с двумя фильтрами очистки и подсветкой. Стена защищена металлическими панелями.
Фасады шкафов скрывают морозильную камеру объёмом 98 л с электронным дисплеем управления и холодильник объёмом 143 л.
Напротив установлена вместительная посудомоечная машина с фронтальной загрузкой, производительность по кассетам – от 30 до 40 шт.
Также из бытовой техники кухонный модуль укомплектован микроволновой встраиваемой печью объёмом 53 л, встраиваемой кофемашиной для приготовления ароматного эспрессо из зернового кофе, электрической мясорубкой производительностью 5 кг/мин., мультиваркой и двумя чайниками из нержавеющей стали объемом 5 л, предназначенными для работы на газу.
Инвентарь и посуда кухонного модуля
В шкафах для хранения посуды уже разместились 6 кастрюль и наплитных котлов различного объема, чугунные сковороды-гриль и для приготовления блинов –12 шт. различного диаметра.
Электронные кухонные весы, набор ножей, половники и другой инвентарь также на борту модуля. Прицепная кухня укомплектована всем необходимым, остаётся только сформировать меню и приступить к приготовлению блюд.
Запросить коммерческое предложениеДля получения подробной информации свяжитесь с нашим специалистами по телефону
в Санкт-Петербурге: +7 (812) 643-20-27
Блочно-модульные кухни столовые Мобильные кухни столовые Мобильные кухни на базе фургона
Функциональность:
Оснащается любым кухонным оборудованием и мебелью, шкафами для продуктов собственного производства
Безопасность:
Внутренняя отделка и оборудование соответствуют санитарным и гигиеническим нормам, требованиям охраны здоровья и труда
Комфорт:
Система отопления и кондиционирования обеспечивает комфортные условия работы поваров в КУНГе при температуре окружающей среды от -50 °С до +50 °С
Вместительность:
Пространство кухни дает возможность перевозить запас воды и продовольствия для организации питания в течение суток
Мобильность:
Готовить пищу можно как на стоянке, так и в движении. Обслуживание полевой кухни осуществляется силами двух человек
Легкая транспортировка:
Мобильная кухня может перевозится любым видом транспорта.
Принцип работы компании ИЛТОР основан на индивидуальном подходе к клиенту. Несмотря на значительное количество изделий в каталоге и частые обращения клиентов для заказа той или иной продукции, мы не предоставляет прайс-лист, так как каждый заказчик предъявляет особые, индивидуальные требования к продукции. Рассчитать стоимость возможно только после предоставления технического задания. В зависимости от конструктивных и технологических особенностей, необходимости в разработке конструкторской документации, ее объема и других параметров сотрудники компании формируют коммерческое предложение.