Фудтрак на двухосном прицепе

Мобильная кухня на базе двухосного прицепа

Заказчик: Аварийно-технического центра Минатома России

Назначение:  обеспечение питанием 200 человек в полевых условиях

Адрес: г. Москва

Даты проведения работ: январь 2022 г.


Мобильный пункт питания на базе двухосного прицепа был спроектирован и изготовлен для «Аварийно-технического центра Минатома России» (подразделение корпорации Росатом).  

По желанию заказчика кухня оснащена современным  тепловым и холодильным оборудованием, шкафами для хранения и перевозки продуктов питания, посуды. Используемый вид топлива — газ. Каркас кухни из сэндвич — панелей  толщиной 50 мм. 

Кухня рассчитана на одновременное приготовления питания более 200 человек. Разнообразие меню горячих блюд и напитков, а также десертов ограничено только фантазией повара. Это изделие по праву можно назвать рестораном на колесах. 

Конструкция мобильной кухни на базе прицепа

Фудтрак 6 метров

Каркас полевой кухни выполнен из «сэндвич»-панелей: внутренняя обшивка пластик, наполнитель пенополистирол, наружная обшивка – алюминиевый лист. Толщина панелей пола – 75 мм, стены, крыша, двери – 50 мм. По требованию заказчика, материалы легко меняются на любые другие.

Покрытие пола прицепной кухни выбрано одно из наиболее практичных на сегодняшний день –  противоскользящий рифлёный автолин серого цвета, края которого заведены на стены и герметично спаяны. Это упрощает уборку и исключает забивание пыли в углах на стыках. За материалом легко ухаживать и покрытие прослужит довольно долго.

Прицепная кухня оснащена двумя ПВХ-окнами с изоляционным двухслойным стеклом со створками для раздачи пищи, оборудованных открывающимися вверх ставнями с подпорками для фиксации и амортизаторами для облегчения открытия.

Электроснабжение фудтрака

Схема электропроводки находится в главном распределительном щитке. Все установленное электрооборудование и светильники с классом защиты IP 65. На входе в фургон установлен прожектор с датчиком движения для работы в темное время суток. Используемые розетки и вилки также с защитным контактом. Устройства имеют брызгозащищенный корпус, самозакрывающиеся крышки, запираемые в закрытом положении.

Мебель, системы хранения. Санитарное оборудование

производство фудтраков

Основные рабочие зоны разместились у боковых стен фургона. Вся кухонная мебель изготовлена из нержавеющей стали и включает всего семь шкафов различного назначения.

Справа расположились шкафы с подводом воды, удобной глубокой раковиной и большой рабочей поверхностью, стена защищена фартуком из нержавеющей стали. Мойка оснащена смесителем с гибким изливом, отдельно выведен кран для питьевой воды – фильтр размещён под раковиной.

Для исключения засоров сантехники установлен измельчитель пищевых отходов с мощным индукционным двигателем, скорость вращения ножа 1450 об./мин. При этом оборудование имеет низкий уровень шума за счёт звукоизоляции узла измельчения.

Подогрев воды осуществляется при помощи бойлера объемом 100 л, возможно и подключение к внешнему источнику. За подачу воды (доступно два бака по 100 л каждый) отвечает насосная станция производительность 46 л/мин., которая полностью обеспечивает характеристики всех агрегатов (смеситель, бойлер, посудомойка). Перед насосной станцией также имеется фильтр очистки воды.

Насосная станция в фудтраке
Насосная станция
Система водоснабжения фудтрака
Емкость для воды 200 л.
Нагреватель в фудтраке
Бойлер 100 л.

Над санитарной зоной установлены навесные шкафы с полками для хранения продуктов и сушки посуды. Рядом расположены шкафы-колонны – один для встраиваемой бытовой техники, другой для одежды персонала.

Вдоль противоположной боковой стенки фургона выстроена линия производственных столов со шкафами для встраиваемого холодильного оборудования и хранения кухонного инвентаря.

Холодильник встроенный в фудтраке
Холодильник встроенный
Оборудование фудтраков
Микроволновая печь и духовой шкаф встроенные

Оснащение фудтрака

мобильная кухня

У фронтальной передней стенки фургона расположена зона горячего цеха: варочный котёл на 100 литров, косвенного нагрева и с датчиком давления, и плита на 6 конфорок с жарочным шкафом и вспомогательным отсеком, куда можно убрать посуду и инвентарь. Плита, как и варочный котел, подключена к двум газовым баллонам на 50 л каждый.

Над тепловой линией установлены два вытяжных пристенных зонта из нержавеющей стали с двумя фильтрами очистки и подсветкой. Стена защищена металлическими панелями.

Фасады шкафов скрывают морозильную камеру объёмом 98 л с электронным дисплеем управления и холодильник объёмом 143 л.

мобильная кухня

Напротив установлена вместительная посудомоечная машина с фронтальной загрузкой, производительность по кассетам – от 30 до 40 шт.

Также из бытовой техники кухонный модуль укомплектован микроволновой встраиваемой печью объёмом 53 л, встраиваемой кофемашиной для приготовления ароматного эспрессо из зернового кофе, электрической мясорубкой производительностью 5 кг/мин., мультиваркой и двумя чайниками из нержавеющей стали объемом 5 л, предназначенными для работы на газу.

Нужен похожий проект?

Получите подробное предложение уже сегодня!

Мы предлагаем широкий выбор фудтраков и мобильных кухонь собственного производства. Каждый проект представляет собой продукт высочайшего класса, изготовленный из высококачественных материалов вдохновленных современными тенденциями в архитектуре

error: © 2024 ILTOR Construction. Копирование материалов запрещено.

Заполните форму

Ответим на вопросы, проконсультируем по проекту, поможем с выбором